好好過日子——滿足

  跟拖肥一起住酒店,就像帶了個十二歲以下的孩子。因為酒店規定,不能單獨留寵物在房間裏,所以要麼帶他出去,要麼在房間裏陪着他。這晚我家大婆約了朋友出去吃飯,我就要留守陪着拖肥。晚飯時間帶他下樓,西餐廳正在舉行「餐廳周」(Restaurant Week),菜式非常吸引,價錢又十分相宜。但問題是如要帶着拖肥,只能坐在餐廳室外座位,這天正是農曆節氣「處暑」,雖說暑天從這日起結束,但暑氣未消,依然炎熱,加上拖肥在邊上見了美食不會安份,隨時搶吃搶喝,這一頓佳餚也吃不安心。

  於是帶他信步走出酒店,走去對面商業大廈,下個小坡,見裏面有間「Simplylife」,餐牌上內容豐富,只是時近打烊,廚房裏都在洗刷收拾,大師傅見我站在櫃枱前猶豫,就問我想吃甚麼。我說不好意思阻你們收工,大師傅仗義說沒關係,做一份給你就是。於是點了一份星洲炒米,站在櫃枱前看大師傅開鍋掌勺,真有點「倚馬可待」的幸福感。須臾米粉炒成,打包拎回房間,熱騰騰開餐,那米粉炒得乾身爽口,咖喱鹹香恰到好處,裏面叉燒蝦仁洋葱辣椒各盡其味又渾然天成,本來只想隨便買一份外賣,不料如此好味,吃得風捲殘雲,真是無心之得,意外收穫,格外滿足。

李純恩


hd