好好過日子——自己想辦法

  坐的士去灣仔,司機很健談,問他近來生意如何,他說平日正常,周末留意形勢,選地方去,知所趨避,習慣了就沒問題。至於生意,他開夜更,每逢港鐵早收工,坐的士的人反而比平時多了。司機說,現在最要緊的是知道哪裏有事哪裏無事,畢竟他們的職業是天天在路上跑,不跑不行,跑錯地方也不行,說也奇怪,愈是亂的時候,愈多客人要坐車去亂的地方,那時唯有拒載了。

  由此也可見,不管亂局如何,生活還是要繼續的。前些天本來要來香港的新加坡朋友因為突然看見那天香港開了真槍而取消了行程,但過了半個月,還是來了。我請他們在家吃飯,他們一來就問香港情況怎麼樣?我說,鬧事的地方不去,香港還是有許多你們熟悉的地方,比如我開車帶你們去香港南區的淺水灣、赤柱轉轉,你們就知道不用那麼驚嚇的,起碼,香港還有安靜的地方。香港亂局雖不知何時完結,但也慢慢理出了規律,香港人都知道趨避。

  在香港應該想辦法阻止這場運動的人至今一籌莫展的時候,我們只能自己用這些沒辦法之中的辦法應付日子。



李純恩


hd