好好過日子——時刻準備着

  如今局勢,若是沒有必要,許多朋友都宅在家裏,減少外出,旅行也就更不想了。

  有朋友在facebook天天登幾張世界各地的漂亮風景照片,起個題目叫「在家旅行」,讓大家眼睛旅行。但看到那麼漂亮的風情,猶如禁食者看見美好食物照片,心癢難熬。

  旅行是多少香港人熱衷的活動,長途、短途,只要一有機會,都有人趕着前往,香港的機場永遠那麼繁忙,一天到晚鬧哄哄把香港人送往世界各地。但到了今天這樣的形勢,再喜歡旅行的人都煞了車,自我禁足了。

  喜歡旅行的人沒得出外旅行,那感覺就是喜歡賭馬的人遇到了賽馬歇暑,行程延後或取消,本來排得滿滿的節目,一下子都只能紙上談兵,於是都靜了下來,待在家中,看着電視裏的旅行節目,看着像我朋友發上網去的那些漂亮的風景照片,心癢難熬。

  旅遊界的朋友目前日子得難捱,生意慘淡,門堪羅雀。但等到捱過了這段日子,待疫情過去,人可以外遊走動了,估計在那時候,會帶來「旅遊爆發期」,旅遊生意可能會像股市那樣出現「報復性反彈」。所以,也不要只顧着唉聲歎氣,反倒是可以趁現在有空,將有潛質的地方梳理一遍,好好準備,設計節目,到時候先鞭早着,就是行中翹楚了。旅遊業如此,其他行業也一樣,閒時不曬網,忙時怎麼捕魚?

李純恩

hd