好好過日子——日新月異

  電訊公司的帳單來了,收的都是基本服務費,服務項目有二:一是長途電話;二是人在外地的飛線服務。

  日新月異,這兩項電訊服務其實已不用久矣。首先是長途電話,已經想不起來有多久沒有正式用長途電話跟外地的朋友聯繫了。如今要通話,可用社交網站的通話軟件,可用WhatsApp,可用微信,可用各種視像通訊軟件,方便之至,還不要花錢。如此這般,不知誰還在一本正經打長途電話。

  至於飛線服務,原本是用了外地的電話卡,通過電訊公司,把香港號碼飛線至外地手機卡上,香港有人找,電話就在內地接上,不用給長途電話錢,每次通話付一點點服務費就是。這本來也是很好的,但到了今天,一切都由互聯網搞掂,也就用不上這一項電訊服務了。

  其實也就是幾年前,電訊公司還會大張其鼓打長途電話的減價戰,但今天,大家要搶着做的,是可以提供多便宜的數據漫遊套餐,甚麼長途電話、飛線服務,全都像跟形勢脫節了。

  也就是這樣,我上網繳完了最後一期電訊公司的飛線服務費,便跟那家電訊公司道別了。

李純恩


hd