好好過日子——要實惠

  下午到銅鑼灣買點東西,車水馬龍,人頭湧湧,要不是人人戴口罩,提醒身在疫情中,還真不覺有甚麼異樣。去電腦商場買打印墨水,問店裏的朋友生意影響可大?他搖頭歎息。到寵物店給拖肥買零食,店員說正常營業之後,生意倒是不差,想來養貓狗如養孩子,家長總不會虧待孩子的。

  如今到郊野公園行走的狗也特別多,家長上山了,都帶着毛孩,一到周末,人來狗往,山道上十分熱鬧,我家對面那個小廣場裏也是人狗同歡,滿是行完山來歇個腳喝杯下午茶的人和狗。每逢此時,那裏幾家餐廳也生意興隆,跟平日的冷清不可同日而語。只是現在有限聚令,餐廳客人再踴躍,也只能隔開枱距做一半生意,可謂生意好,也是相對那些一半生意都做不到的同行。

  所以現在即使銅鑼灣人頭湧湧,也不代表情況好轉,許多受了內傷的行業,要恢復元氣還有很長的路要走。有些走不下去,就倒了。現實如此,急也急不來,為今之計,只有大家幫手,盡自己的能力,喜歡的舖子,可以幫襯就多點幫襯,不方便堂食就外賣,不要只會在人家宣佈結業的時候表示「可惜」。大家盡點力,少些口號,多些實惠,搭把手,共渡時艱。

李純恩


hd