好好過日子——「Welcome Back」

  星期天是四天假期最後一日,在前一天見朋友拍了中環Murray酒店花樹的照片十分漂亮,想起那裏舒適的環境,便約了朋友去看花喝下午茶。車到酒店門口,酒店職員見了說一聲「Welcome Back」,聽了十分親切。

  去年家裏小裝修,跟我家大婆帶着拖肥在Murray住了十天,天天在酒店走動,都熟悉了。以後每次去吃飯喝茶,真有故地重遊之感,所以一句「Welcome Back」還真是受用。

  這一句話,我在許多地方的酒店聽到,因為有些地方去了又去,覺得一家酒店好就不想再換,住慣住熟,聽到這一句話的次數也愈來愈多。在那麼多地方都有人跟你說「Welcome Back」,是很愉快的。這句話,本來在香港聽不到,要是我哪天去中環走一趟回家,我家大婆跟我說「Welcome Back」,那就有點詭異了。所以,在香港偶爾住了一次酒店也不錯。

           Murray酒店裏那棵樹學名叫「節果決明」,老樹開花,花朵小巧玲瓏,嬌艷欲滴,布滿枝頭,好看極了。這種樹不多見,這花還是第一次碰到。許多惜花人聞風而至,圍在樹下賞花拍照,十分熱鬧。都是有閒情逸趣的人,生活中最難得就是這份閒情逸趣,見了都令人高興。

李純恩


hd