好好過日子——不要甚麼都扯上政治

  因為疫情,安份守己了半年,前些日子情況好轉,朋友邀約漸漸增多,離家出門的次數也漸漸增多。不料近日疫情逆轉,形勢又趨嚴重,看來在家閉關的日子又要來了。

  所以,專家的話還是要聽,便如袁國勇教授之前的警告,現在應驗了。只是當初袁教授苦口婆心提出警告,有些人不但不領情,還上綱上線,把袁教授說得別有用心。由此可見,凡事都往政治上扯,不但愚蠢,還誤港誤民。

  香港愈來愈政治化,令我愈來愈懷念香港人不講政治的年代。曾經有內地朋友跟我揶揄香港人不懂政治不講政治,我說那沒有甚麼不好,如果有好日子過,不懂政治就不懂政治,不講政治就不講政治,一點關係都沒有。你今天回想香港人日子過得最好的年代,就是不講政治的年代。除此之外,更壞的情況就是不懂政治還要講政治,香港現在就是這樣,最多既不懂政治又天天把「政治問題」、「政治意識」掛在嘴上的人。

  這種人,或是趕時髦,或是投機,前者蠢,後者壞,只是出了事,都不用負「政治責任」。尤其是後者,投機必有所圖,常常就成了社會禍害。

李純恩


hd