好好過日子——跟毛孩團聚

  水警和海關破獲海上走私案,截獲的走私品中,除三千多萬高檔洋酒、手袋之外,還有十二隻活生生的寵物狗。

  海關人員發現這十二隻寵物狗身上全有在香港注射的身份晶片,估計是狗主人在內地回不了香港,唯有委託走私客順便經營速遞,將毛孩子用大飛運到內地,一家團聚。這事情雖然犯法,但毛孩猶如親生子女,無辜被疫情阻隔了親情,心中焦慮思念與日俱增,出此下策也真是天可憐見。還望毛孩們平安無事,早日獲釋回家。

  人與寵物日久生情,那寵物也就像人一樣變成家中不可分割的一員,這一點,家有毛孩的人都感同身受,毛孩有甚麼三長兩短,那跟家人出事一樣,牽腸掛肚,不可名狀。許多年前跟一個朋友到上海出差,下午收到老婆電話,臉色大變,原來家中小狗突然死了。於是公事也不理了,馬上call車去機場,晚上趕回家辦喪事。

  有位常駐上海的台灣朋友,家裏養了四隻狗,花園裏還有幾隻長住不走的野貓,天天裏餵狗屋外餵貓,一屋子的毛孩。他年初回台灣過年,後來就因為疫情被困在台灣回不了上海,每天接通上海家中閉路電視看毛孩動靜,幾個月下來,相思日濃,苦不堪言。我想這時候若有走私客肯幫手,多少錢他都會幫襯。人之常情也。

李純恩


hd