好好過日子——業餘運動員們

  會所的網球場終於重新開放,朋友馬上去排隊訂場,然後來電相約球場見,語氣中充滿欣喜,好像在做一件如何偉大的事情。

  非常態的環境之下,本來屬於常態的事情突然都變了非常態,而非常態的事情確又以常態的形式出現,結果連驚喜都非常態了,平時唾手而得的事情,也變得如皇恩大赦,聞之開心得淚流滿面,差一點要叩謝了。在這種時候,許多料得到的事情都沒有動靜,反之,想不到會發生的事情,想不到會產生的情緒,都發生和產生了。突然之間,世界美好也似乎不像以前那麼難了。

  一起打球的球友又再聚首,問起無波可打的日子怎麼過,有的說老老實實呆在家裏,有的則天天行山,有的很勤力,雞鳴即起,天天一大早下海游早水。我說海不是封鎖了嗎?他們說是的,但游早水的一些泳客還是會照常落水,因為一大早,也沒人來管。偶爾沙灘上會廣播,叫大家上岸,那時再守規矩也不遲。

  運動慣的人,不能運動真是度日如年,不知如何是好。所以總會想方設法令自己動起來,即使沒有「相當消耗體力」,總也聊勝於無。運動對許多人來說,已是生活中不可缺少的一部份,少了運動,生命似乎都不完整了。

李純恩


hd