好好過日子——這樣也不錯

  餐廳營業的限制令從晚上六點禁堂食,放鬆至九點,現在又放鬆至十點,雖然還是限制吃飯只能兩個人,但終於是可以出街吃晚飯了。

  由此算一算竟有好幾個月沒有外出吃過一頓晚飯,這也真是破了幾十年來的紀錄,一個正常的香港人,怎麼可能這麼久都沒有去過餐廳吃晚飯呢?不管這一頓晚飯吃得簡單還是豐盛,是平民價還是富貴價,反正隔三差五都會在外吃晚飯的。

  但一場瘟疫,就可全香港人趕回家吃幾個月晚飯,想想也真是異數。不知如此一來,會不會令香港人養成了在家吃晚飯的習慣,令生活回到從前天天下班就買菜回家做晚飯的時代,就像看粵語殘片一樣。

  其實回家吃飯也是挺好的,尤其是經過這一次疫情,不少朋友在家待久了,忽然發現自己很有烹飪天份,跟着網上學做菜,竟可以做得頭頭是道,由此開始鑽研廚藝,成績還不錯,做的菜都拿得出手。這樣的功夫就不要荒廢啦。

  以後,照樣可以出去吃飯,但也可以留些日子在家廚房顯身手。能做一手好菜的人,人緣總是特別好的。

李純恩


hd