好好過日子——女皇好辛苦

  英國哈里王子兩公婆已跟皇室半斷絕了關係,但依然在美國傳媒爆料數臭皇室。王子老婆梅根把皇室說得十分恐怖,好像不把她當人一樣,令她想死了好幾次。

  事實如何,真的不知道,但這個梅根也算在荷里活打過滾,打從第一天就知道自己在跟王子拍拖,也知道嫁到了皇室,但又好像對皇室一無所知,天真無邪,似乎一點人生經驗都沒有。是不是真是這樣呢?也不曉得。聽說皇室已放風,說有些皇室工作人員投訴梅根欺凌,經常作威作福刁難下人,並稱等到證據收集好之後就會公布。

  其實這一切一切,最難堪最為難的只有一個人,她就是英女皇。每次皇室有甚麼為難事,最後都會落在英女皇頭上。在她家裏,幾乎沒有一個成員是可以令她省心。嫁的老公幾乎是個渣男,從年輕到現在,沒有停止過操心。生了兩個兒子,大兒子懦弱,二兒子混帳。兩個兒子娶的老婆,一個在外是萬人迷,但在家就是個災星。另一個更是專門惹禍,結果都離婚收場。然後輪到第三代,現在又來搗亂,把家醜變成國際新聞。

  一個全世界最富有的女人,又是一個受人敬仰的女皇,面對世界風光之後,關起家門一看,祖孫三代沒有一個是可以令自己省心不用操勞的。九十二歲的英女皇,如果知道中國有句話叫作「家家有本難唸的經」,一定感同身受,內心泛出苦水來。

李純恩


hd