好好過日子——又要捱一波

  健身群組疫症爆發,形勢直追上次歌舞群組播毒「盛況」,本來已暫時緩和的窘境,如今又一記打回頭,照內地的調侃用語,叫作「一夜回到解放前」。

  這天有小朋友三十歲生日,踏進而立之年,本來打算跟朋友們好好慶祝一下,不料生日不逢時,為保險起見,取消生日會,倒也過了一個終生難忘的生日。另外一個朋友,外地回港隔離了十四天,這天剛剛「出獄」,約了幾個律師朋友在家吃飯聊天,但知道朋友中有兩個健身愛好者,馬上打了退堂鼓。雖然那兩位律師不是在出事的健身室舉鐵打筋,也不見面了。

  在疫情記招中,有記者問張竹君醫生這算不算第五波疫情殺到,張醫生說之前疫情從未清零,所以第四波未完,這也說不上是第五波。反正好好壞壞,一波未平一波又起。這疫情今年之內大概也不會消停。上海做畫廊的朋友邀我去開攝影展,定在九月份,答應之時本想到了九月份應該可以比較保險地飛來飛去,但看如今形勢,還真沒有把握到時可以不用抵埗隔離而開得成這個展覽。

  真是多想無謂,還是少見人,多上山,朋友能不聚便不聚。希望大家都耐得一時寂寞,把疫情捱過去。

李純恩


hd