好好過日子——得償所願

  美國最新的人口普查顯示,白人在人口中佔的比例不到五成八,估計二十五年之後,白人在美國人口佔的比例會少於一半,其他的非裔、亞裔和拉丁裔人口會繼續增長,到時候,美國白人終於得嚐「大愛包容」的愛果,靠邊站了。

  現在講究「政治正確」,黑人不能叫「黑人」,再搞下去,黃種人也不能叫「黃人」。比如今年東京奧運期間,芭比娃娃出了一個奧運系列,裏面有金髮白娃娃,也有黑髮黑娃娃,黑娃娃中,就有一個日本網球名將大阪直美,她雖是亞非混血,但因為長得特別黑,就被做成了一個黑芭比。本來此舉是非常符政治正確BLM「黑命貴」的,芭比公司可能也以為可以過關了,不料黃皮膚的亞洲人——當然是在美國那些——衝出來抗議了,說為甚麼黑白芭比都有了,偏偏沒有黃芭比,這就種族歧視了。芭比公司本來以為黑人的玻璃心要照顧,怎想到黃人的玻璃心也是根深柢固的DNA,頓時不知所措了。「政治正確」就是這麼好玩,只要想玩總會有得玩,被玩者防不勝防。BLM「黑命貴」玩過之後,全世界賤命者以為只要凡事討好黑人就上上大吉。想不到黑人稍停了,黃人跟着接力,接下來可能就是YLM「黃命貴」了。「黃命貴」之後,美洲原住民可能也接一棒,RLM,紅命也貴了。黑、黃、紅的命都貴了之後,白命怎麼辦?不要緊,只要守到了二十五年之後,等到美國白人佔了人口少數之後,WLM,「白命貴」就可以鬧起來了。風水輪流轉,自有人作賤,只要一日強調「政治正確」,就一日有人歡喜有人愁。今天我玩你,明天你玩我,就算芭比娃娃的膚色多如M&M糖豆,也總會有疏漏,總可以繼續玩下去。

李純恩


hd