• 2022年1月25日 星期二
  • 19º
  • 85%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

好好過日子——第三針

  這天在街上碰到一個朋友,他說剛剛打完第三針防疫針,問我打了沒有,我說還沒有,因為前兩針打得遲,過些日子再打第三針。
  最近輝瑞和BioNTech藥廠宣佈,如果打第三針BioNTech當作防疫加強劑的話,對於預防最新的「高費-19」變種病毒Omicron可以起到很大的作用,但如果不打這一針,之前即使打過兩針也不保險。
  疫情時時變化,專家意見也是月新日異,病毒變種,專家意見也會變化,普通人不知就裏,連懷疑都是多餘的,既然之前聽話打了兩針,這第三針加強劑照打就是。遲早有一天,打這新冠病毒的防疫針就跟打流感預防針一樣,到時到候就吃一針,有事無事,當買個保險好了。
  下個月,澳洲網球公開賽就要開打了,今年賽會規定球員必須要打防疫針,不然不給參賽。之前拿過九屆冠軍的祖高域曾經很堅決地表示他不會打防疫針,所以有可能不參賽。但是主辦方卻估計祖高域應該抵不住破費達拿和拿度的大滿貫冠軍紀錄的引誘——他們三人都得過二十次大滿貫冠軍,如果今年祖高域再下一城就破紀錄了——會乖乖地打防疫針出賽的。畢竟不打防疫針是姿態,拿冠軍是榮譽和獎金,姿態不實惠,祖高域不會跟實惠鬥氣,所以澳網主辦方一點都不擔心了。
李純恩

hd