任睇No.1
  • 30º
  • 77%
  • 2022年5月28日 星期六

好好過日子|上海宜居

  這天跟朋友聊天,說起除香港之外,若要擇一城市而終老,會選哪個城市。這話題一出,原來人人都有心頭之好,答案非常國際化,地球上許多地方都有鍾情之人。待問到我,我說除香港之外,我會選去上海居住。
  前兩天,住在上海的台灣朋友收到所住小區發出一張通告,內容是關於處理小區內的流浪貓,通告如下:
  「尊敬的業主/住戶:經過小區熱心業主的牽頭組織及大家的積極配合,寵物醫院共計來小區誘捕兩次流浪貓,第一批26隻,第二批11隻。目前第一批誘捕的26隻流浪貓已做好絕育手術,休養完畢,今天放歸小區。第二批的11隻流浪貓已做完絕育手術,目前還在寵物醫院休養中,計劃2022年1月3日送回小區放歸,請各位業主知悉,謝謝!如有任何建議或需要幫助,請致電021-6488956,感謝您的配合,提前恭祝全體業主新春愉快!上海景瑞物業管理有限公司」
  看了這樣的小區管理通告,再聯想在疫情肆虐之時,上海若有居民需要隔離檢疫的話,如果家有貓狗寵物,都可以跟主人一起住進隔離之所,共同生活。比起有些城市寵物主人前腳進隔離營,家中寵物後腳就被檢疫人員撲殺,上海的寵物活在天堂裏。
  一個善待動物的城市,對人一定更好,這便是除香港之外,我選上海為終老之地的原因。
李純恩

hd