任睇No.1
  • 24º
  • 83%
  • 2023年3月21日 星期二

李純恩 - 大年卅快樂|好好過日子

轉眼就到了大年卅,真是一年不容易,也容易。

跟所有重要的節日一樣,感覺最好的就是節日前夕。中國人最重農曆新年,但如果沒有大年卅這一天,新年的意義必然大減,因為年卅雖然只是一天,但盛載的則是過往的三百六十四天,這一天象徵了一整年的過去,沒有這一天,也就無謂新年了。

家人的真正團聚,是在今晚。一年到頭,今晚齊齊整整坐下來吃一頓團年飯,一年的好事到此圓滿,一年的晦氣從此掃走;不計前嫌,期望明天,眼下便是最舒心的時刻。

所以,再如何不在意新年的人,到了年卅也總有要做點甚麼的感覺。年卅這一天,也總是比新年還要忙碌,好像要把一年的事情,都在這一天了結,了結了,心才放下來,才可以安心過年。

年卅就是一個這麼重要的日子,所以在前面要加一個「大」字,大年卅,一定要好好過。

祝你大年卅快樂!
李純恩

hd