拉闊投資——信佳回復增長趁低吸

  主業產銷各式電子產品的信佳(912)近年受中美貿易糾紛影響,去年盈利跌至2000多萬元,末期息大減至2仙,股價曾持續下跌。公司日前宣佈中期業績,今個上半年盈利回升至去年度全年水平,每股盈利增至10.25仙,中期息派6仙。由於業績較市場預期為佳,股價開始回升。

  信佳與客戶合作研發各式電子消費品,疫情期間屬於「宅家新常態」,市場對公司主打的高階音響器材需求大增,加上信佳開發個人護理產品,銷售因而回升。此外,公司副業寵物相關產品,包括寵物培訓器和寵物糧食,也錄得可觀增長,特別是寵物糧除了在香港網上銷售受歡迎外,亦開始在中國內地網店銷售,在雙十一電貿節反應良佳,增強管理層加速打入中國市場信心。

  信佳電子產品一向主要銷往美國,近年受貿易戰困擾,公司除了加強開拓新市場,亦把生產線擴展到越南,新廠房可望在明年全面投產,同時中國內需市場正在擴大,公司準備把現時在東莞廠房,研產更多新產品攻入內地,使收入和盈利更多元化。

  信佳是家族控股公司,曾在香港理工大學任教後來轉為從商的吳主席仍親自領導,日常事務則已交由兩位從海外歸來的公子打理。大公子Alfred是麻省理工學院博士,主修電腦,現時帶領開拓各種新的電子解決方案,他最近獲得香港工業總會的「2020香港青年工業家獎」,由特首林鄭月娥親自頒發,以表揚其對工業界和社會重要貢獻。二公子Anthony主修工商管理,主要負責寵物糧食開發和推廣。

願派高息具分拆概念

  信佳多線新產品正陸續進入市場,管理層對下半年業務充滿信心,未來前景樂觀。公司策略是最終把寵物業務分拆上市,由於這方面早有盈利,分拆只是時間問題。不過管理層希望先在內地寵物糧食市場取得優良成績,才進行分拆。

  筆者預期,信佳下半年盈利較上半年有雙位數增長,末期息可望增至7仙,全年合共派息13仙,現價息率約八厘,每股資產淨值2.5元。公司長期保持少量淨現金,皆因可在香港低息借貸,但足以滿足派息所需。信佳現價處1.5元明顯偏低,可趁整固收集。

曾廣標


hd