開工前落盤——人瑞人才可作現金認購

  人瑞人才科技(384)於內地經營人力資源解決方案,專注於向新興的中國公司提供服務。據灼識諮詢的數據,集團為中國最大的靈活用工服務商。截至今年6月底,集團的平台有約141000名平均月度活躍用戶及超過17800次平均每日訪問量。據灼識諮詢報告,中國人力資源外包服務市場由2014年約 876億元人民幣,增長至2018年約1785億元人民幣,複合年增長率為19.5%。

  集團於中國人力資源外包服務市場的所有服務提供商中排名第六,2018年市場佔有率為0.8%,發展空間仍然龐大。公司過去三年收入年復合增長率超過108%,2018年達16億元人民幣,2019年上半年亦錄得收入11億元人民幣。撇除金融工具的公允值虧損和上市費用,經調整後淨利潤持續大幅增長,2019年上半年達5848 萬元人民幣。公司定位清晰,業績增長理想,可考慮現金認購。

  本人沒持有上述股份。

正榮金融業務部副總裁

郭家耀

hd