開工前落盤——舜宇目標價130元

  舜宇光學(2382)早前公佈4月份出貨量,光學零件方面,玻璃球面鏡片出貨量增加63.8%至275.8萬件,手機鏡頭出貨量減少1.8%,至1.11億件。車載鏡頭出貨量減少44.4%,至209.8萬件,管理層表示出貨量疲弱主要受疫情影響,延遲海外市場的出貨量。隨著ADAS系統不斷發展,令每輛汽車的攝像頭數量增加。

        光電產品方面,手機攝像模組出貨量增加12.7%,至4381.9萬件,其他光電產品出貨量減少19.9%,至348.6萬件。光學儀器方面,顯微儀器出貨量減少21.1%,至1357.1萬件。整體毛利率帶來短暫壓力,長遠不影響公司的產品升級趨勢。預料下半年5G換機潮將至,手機廠商更積極佈局,推出多款旗艦手機,有助帶動舜宇的手機鏡頭需求。目標價130元,入巿價115元,止蝕為105元

  本人沒持有上述股份。

正榮金融業務部副總裁

郭家耀


hd