開工前落盤——瑞聲目標價65元

  瑞聲科技 (2018)日前公佈從事光學業務的子公司瑞聲通訊集團已引入4名戰略投資者,包括湖北小米長江產業基金、OPPO廣東移動通信、深圳市惠友豪創科技投資,以及南京華睿睿軍創業投資中心,合計增資11.5億元人民幣。其中湖北小米長江產業基金及OPPO廣東移動通信各出資4.8億元人民幣,佔約4%;惠友豪創科技投資投資1.2億元人民幣,佔1%;華睿睿軍創業投資7000萬元人民幣,佔股0.58%。由於小米及OPPO均是公司在光學及非光學業務的主要客戶,相信公司的產品

  獲得認可,增強戰略夥伴關係,未來定單較有保證,預期公司的鏡頭出貨量可望大幅增長,並擴闊毛利率水平。今次交易可補充瑞聲的營運資本和擴張光學業務,對拓寬客源及推廣新產品均有幫助,市場對入股消息反應正面。目標價65元,入巿價58元,止蝕為52元。

  本人沒持有上述股份。

正榮金融業務部副總裁

郭家耀


hd