開工前落盤——日清食品發盈喜惹憧憬

        日清食品(1475)主要在內地和香港兩地銷售即食麵,核心品牌包括「合味道」及「出前一丁」。集團昨日發盈喜,預期截至今年6月底純利按年將大幅增加,主要由於中國銷售量增加,以及與來自銷售量增加相關的成本降低。

        集團近年優化產品組合,包括開發非油炸及低脂產品,拓展優質即食麵市場,同時發展穀物麥片等非麵食業務。集團去年底完成在本港廠房新設立的穀物麥片生產線,現已正式運作和銷售。另外,集團擬投資1.8億元人民幣,在珠海興建一座生產包裝材料的新廠房,目標2021年建成,屆時有望讓集團控制生產成本,集團現有位於珠海的生產設施產生協同效應。

        受盈喜消息,昨日呈「大陽燭」上揚,重上10天和50天線,STC%K線續走高於%D線,MACD熊差距收窄,短線走勢望改善,可考慮5.6元吸納,反彈阻力6.5元,不跌穿5.1元續持有。

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份

金利豐證券研究部執行董事

黃德几

hd