開工前落盤——友邦內地業務具動力

        友邦(1299)業務集中在亞太區市場,今年第三季度,按固定匯率基準的新業務價值,僅按年上升1%至9.8億美元;新業務價值利潤率增加6百分點至67%。期內,年化新保費減少8%至14.44億美元,而總加權保費收入上升8%至81.68億美元。不計入香港業務,集團新業務價值在今年第三季,按年增長14%。在第三季度,內地全資擁有的業務,繼續強勁的新業務價值增長,為期內各報告市場分部中增長最迅速的業務。另外,集團早前公佈,現任首席執行官兼總裁黃經輝將於明年退任,將由平保(2318)李源祥接任,有助在內地的豐富經驗,以及熟悉內地的監管機構,進一步拓展內地市場。

  走勢上,近日先後失守10天、20天和100天線,STC%K線續走低於%D線,MACD熊差距擴大,可考慮76元以下吸納,反彈阻力84元,不跌穿73元續持有。

  本人並無持有上述股份。

金利豐證券研究部執行董事

黃德几

hd