油尖多士——怎麽就中了圈套?

  紐約時報發表評論,觀點清奇,聲稱「相信所有女人」(Believe all women)之説,是美國右派的設下的圈套。

  「相信所有女人」這句話,是二○一八年美國最高法院大法官卡凡諾獲總統提名之後,遭一名姓福特的女教授指控他在讀書時「性侵犯」,掀起一場激烈的政治鬥爭,反對派及自由主義左派媒體發起鋪天蓋地聲援福特女士的運動,期間高喊這句「相信所有女人」的口號。

  因爲這位提出指控的福特教授,除了在庭上掉眼淚,時間地點也説不清楚,更無任何證據。但是,反對卡凡諾出任最高法院大法官的人,包括耶魯法學院的師生,都認爲沒有證據也無關係,只要相信所有女人。

  但是,女人也是人,女人也有人性的弱點,也和男人一樣會講大話,做錯事,只是簡單常識而已,不信可以來問只給特首評分二十分不到的香港人。

  既然聲稱是右派設下的政治圈套,也即反過來證明,「相信所有女人」這句話是大錯特錯,當初竟懵然不覺,受到對手的愚弄。

  雖然是想為過去左派發起的那場含血噴人的「獵巫」運動洗刷名聲,撇清關係,但是如果文章的邏輯成立,豈不是從反面證明,當初為這句話背書的所有人,包括學術和傳媒精英,其實才是真正的智商低下?因爲在他們眼中,右派才是不讀書的草包,右派設的圈套,他們怎麽就中了呢?

陶傑

hd