油尖多士——變成了不入流媒體?

  美國一干所謂「主流媒體」,四年來不遺餘力攻擊當選總統特朗普,遭特朗普怒斥為「假新聞」(fake news),但特朗普只有一把口,主流媒體卻對特朗普形成圍攻之勢,日夜戰鬥,反令「假新聞」之名愈傳愈開?

  最近CNN國際新聞主播艾曼普(Amanpour)又將特朗普四年之治,比作希特拉屠殺猶太人的浩劫,終於撞板,以色列政府要求她正式道歉。

  說得出這等比喻,除了喪心病狂,沒有別的解釋。特朗普四年之治,到底製造了甚麼世界級的人道災難?恰恰相反,特朗普提倡減稅,不惜親自游說投資者為美國人建工廠,經濟暢旺,連帶惠及一向反對他的互聯網科技巨頭,令矽谷的富豪賺得盤滿鉢滿,而繼續源源不斷出資反對特朗普。

  特朗普的經濟政策,令黑人和拉丁裔的族群受惠,失業率減到最低,這一次選舉,特朗普所獲的少數族裔的投票,已經比四年前大漲。尤其是特朗普在中東的外交政策,首先撤走美軍,兌現承諾,再促進以色列與阿拉伯國家和談,甚至建交;自他上任以來,恐怖份子已經偃旗息鼓,四年來,主流傳媒不斷叫囂特朗普是一個戰爭狂人,恐嚇世人,但事實上呢?

  特朗普四年來,只是一再證明左派媒體的謬誤和謊言,難怪如此招媒體的痛恨。將特朗普比作希特拉,其實已經是詞窮理屈的表現。美國人從來沒有經歷過極權統治,也無法想像,尤其是CNN主播這等養尊處優,不必闖世界跑新聞的所謂「知識精英」,希特拉這個名字,對他們而言,已經失去了歷史的真實感,純粹淪為修辭學的符號。

  CNN主播如此信口開河,屬於人格問題,難怪特朗普又發明新字,封「主流」媒體為「不入流」媒體(lame stream media),像「假新聞」一樣,這個新花名已經迅速流傳。

陶傑


hd