油尖多士——有心擺烏龍?

  美國霍士電視台一度宣稱直播美國總統特朗普演講,是特朗普被社交媒體推特封殺之後第一次公開發言,立即引來近十萬的網民圍觀等候,不料登場的是拜登,真正應了上海市井俗語之「眼睛一眨,老哺雞變鴨」,許多網民瞠目結舌,掉頭就走,當可載入自有電視以來之荒唐史冊。

  特朗普始終沒有露面,但特朗普的人氣依然旺盛,在一月六日國會宣佈認證結果之後,美國最大的民調機構之一拉斯穆森披露,特朗普在全國的支持率依然高達百分之五十一,在全球民選領袖之中,可以說是傲人的成績。

  但是,卻沒有民調機構調查拜登的支持率,拜登號稱有過八千萬選票,創美國有史以來紀錄,甚至遠超民主黨的人氣王奧巴馬,以及前總統夫人及前國務卿,美國左派力捧要做「第一位女總統」的希拉莉克林頓,為何霍士不直接宣佈直播拜登演講,卻擺一道大烏龍?

  此一烏龍事件,看來並非無心之失,因為屏幕前的全球網民等候特朗普現身超過兩小時,兩小時之久,足夠電視台人員糾正任何預告之技術錯誤,將特朗普之名改正為拜登。霍士電視台刻意誤導觀眾,只能令人推論是在繼續消費特朗普的「人氣」,還要從他身上榨取最後一點能量,催谷自己的收視率。

  但這就好笑了,如果特朗普是一個被美國選民唾棄的失敗者,以傳媒天性跟紅頂白的職業屬性,一沉百踩還來不及,為何要去沾惹即將下台總統的「衰運」?就憑霍士這一點利己的小心思,在左派鬥爭特朗普到底的陣營之中,畢竟還是不夠堅定。

陶傑


hd