油尖多士——一生最成功的角色

  全世界因「疫情」陷入半封鎖狀態,百無聊賴,多虧英女皇之孫哈利與妻子,自我炒作,在大西洋兩岸掀起一陣茶杯裏的風波。雖然美國的「左流媒體」包括 CNN、《紐約時報》之流為哈利夫婦發聲,英國這邊不甘示弱,《星期日泰晤士報》爆料,皇宮工作人員透露梅根婚前就奄尖腥悶,頤指氣使,令人疲於奔命,一半職員曾有意辭職。

  梅根自爆遭英國皇室「欺凌」,但並無細節,只不斷強調自己有「精神壓力」;但英國這邊的爆料,細節詳盡,有職員透露,梅根常常向下屬發脾氣、擺臉色,諸多挑剔,利用自己的地位權勢,明知對方只能忍氣吞聲,依然不肯收手,完全符合「職場欺凌」之狀,乃至一半職員有意辭職,顯然是精神壓力導致,又該入誰的數?

  梅根是荷里活三流女演員,其演藝生涯拿不出甚麼像樣的作品,銀幕形象平平無奇,反而在現實中活現一個自私、驕縱、工於心計、反口覆舌、操縱丈夫於股掌之間的戲劇典型,甚至包括流淚博同情之老掉牙手段,演來渾不費力,也是她一生最成功的角色。

  根據英國皇宮職員所述,梅根的人品言行,符合童話故事對於後母、女巫、毒婦、壞公主之類的描述,本屬於避之則吉,敬而遠之的類型,即使做朋友,也打個問號;但對當今西方年輕一代,童話故事太過政治不正確,故此喪失了帶眼識人的判斷力,美國網民居然還為她叫好,如此一個婆娘,鬧得人仰馬翻,當今世代之愚昧,令人吃驚。

陶傑


hd