陶傑 - 推特也換人|油尖多士

世界首富馬斯克成功收購社交媒體推特,入主推特的第一日,馬斯克身穿短袖T恤,雙手抱一個陶瓷星盤,進入推特總部大樓,取諧音Sink in,意思是請君琢磨,自行體會。

他又自稱chief twit,表面看是推特老闆的簡寫,但是twit也有傻瓜的意思,又是一語雙關。以馬斯克如此得心應手之戲謔風格,不在推特引領風騷,相當浪費。

馬斯克入主推特,已經立即炒掉了幾名高層,尤其是一名印度裔的女性首席法律顧問,正是這位顧問主張關閉前總統川普的帳號。

馬斯克萌生收購推特之意,全因為一家基督教諷刺時政媒體巴比倫蜜蜂(The Babylon Bee)被推特封號,原因是將聯邦政府衛生部門一位變性官員,稱她是「年度男士」,針對的是這位官員,被一家左派媒體封為「年度女士」,此舉遭推特判定為「對變性人不敬」,具有惡意,因此帳號被停。

既然按今日標準,性別可以流動,左媒有權認為這名官員是女人,基督教媒體為何無權認其是男人?馬斯克知道這家媒體被封,路見不平,於是拔刀相助,將推特整個買下來。

馬斯克成為推特主人,荷里活一眾名人都哭喊要跳船推特,正如川普當選總統時,他們也都發誓要離開美國,搬去加拿大,結果如何,有目共睹,這一次也不會例外。
陶傑

hd