頭條解籤——慶鈴汽車上望2.05元

        1122問︰各位專家,我以2元買入慶鈴汽車(1122),請問前景怎樣?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

Michael答:集團整體業績穩定,息率高達9厘為股份提供防守性,且低位有一定支持,可持有並上望2.05元,穿1.8元止蝕。

黃師傅答:慶鈴汽車主要業務為製造及銷售輕型商用車,今年上半年,全國輕型商用車銷量同比下降4.1%,未來銷售前景仍不樂觀,上望1.95元,止蝕位1.8元。

Castor答:慶鈴汽車股價於今年4月由高位2.4元持續回吐,並多次向下跌至1.82元後,走勢已經見底及作出反彈,雖然近日股價仍然無法向上升破100天線阻力,不過,暫時股價仍然會受制於11月高位1.96元,若果以整個跌浪總跌幅的38.2%作為反彈目標,仍然只能上望2.04元,因此,若果升上250天線阻力的話,請先行沽出。

Joey問︰各位大師,我以7.8元買入敏華控股(1999),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

Michael答:集團線上銷售增長強勁,在內地及美國的市佔率仍在擴張,料對集團收入有正面影響。惟股份由低位至今已累積一定升幅,6元為短線阻力,5.25元止蝕。

黃師傅答:敏華控股於中國和歐洲市場銷售俱維持穩定增長,抵銷了北美市場的下跌。為減輕由於美國政府徵收的關稅而對收入及毛利率造成的不利影響,集團已將美國大部份客戶定單生產轉移到越南工廠。如突破6元並企穩其上,可上望6.9元,支持位5.15元。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd