頭條解籤——恒指二萬六後市關鍵

        大市表現反覆,恒指上周初一度失守二萬六,上周四反彈至26800點,但上周五再度急瀉,恒指收報26146點,大跌621點,全周則微升16點。由於二萬六大關是後市關鍵,若確認失守,料將跌向24500至24900點。

  以周線圖分析,恒指上周出現「墓碑十字」,於低位出現屬利好信號。周線技術指標明顯轉差,MACD熊差距擴大,9周RSI續於中軸之下報39.32,慢隨機指數維持沽貨信號。平均線方面,恒指下方只餘250周線(25758)支持。

  二月下旬大市反彈驟止,恒指連續兩周以大陰燭急挫,上周試圖反彈,惟只能微升,上方沽壓頗大。「墓碑十字」雖然是利好信號,但還須本周以上升陽燭確認,而前周下跌裂口(27105至27264)將是反彈阻力。恒指二萬六大關為後市關鍵,若然失守(以跌破250周線確認),料將跌向24500至24900點區域,即前年10月和去年8月低位。

國指平均線匯聚阻力大

  國指表現較好,上周五收報10456點,下挫272點,但全周仍升154點。國指周線圖呈短陰燭,上影線較長,形態為較利反彈倒轉錘。周線技術指標方仍是偏淡,MACD熊差距繼續擴大,9周RSI反彈至44.05,仍在中軸之下,慢隨機指數維持沽出信號。

  國指上月初強力反彈,但反彈至11000點即遇上平均線阻力,連續兩周以大陰燭下跌,至上周才喘定反彈。從較長時間點看,國指去年7月以來形成大型上落市,在9731至11881點之間波動,目前位於橫行區下半部。國指五條周線平均線匯聚於10800點,是短期反彈阻力,9731點將是重要支持。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd