頭條解籤——中廣核港華燃應換馬

  請問中廣核(1816) 及港華燃(1083)的前景如何? 兩隻股票都在多年前高位買,現在建議換其他代替嗎?謝謝!

  Castor答:中廣核可以等股價作進一步反彈至2.00元時沽出,主要是股價已成功收復50天線的阻力,有望收復整之前形成的跌浪總跌幅的61.8%,升抵2.00元時先行沽出。至於港華燃氣股價受到內地經濟增長放緩的影響,股價持續偏軟,雖然股價未有再跌穿3月19日低位,但反彈至4.00元前,仍未見到50天線便開始回吐,若果再跌穿3.50元,請即時沽出止蝕吧。

黃師傅答:中廣核和其他電力股一樣,都面對經濟放緩令電力需求下降,以及上網電價下調壓力,而且負債水平相對較高,過去三個年度利潤都沒有太大增長。港華燃氣盈利增長遠遠不及同類股份如中國燃氣和新奧能源,所以股價長期落後,兩隻股票都建議沽出換馬。

彭偉新;郭思治;黃瑋傑;羅尚沛;雷雨;伍一山;聞風至


hd