頭條解籤——國壽積弱未見轉勢

  各位專家,我以26元買入中國人壽(2628),請問前景怎樣?上望多少?止蝕位多少?

  Castor答: 中國人壽預期今年首季純利大增55%至75%,刺激股價升破20天線,暫時預期可望繼續反彈,但仍未扭轉下跌趨勢,最大阻力相信會是100天線(16.76元),如未能突破宜止蝕離場。

黃師傅答: 國壽實施「重振國壽」戰略部署,仍未見到成效,所以股價持續跑輸其他內險股。技術上仍維持一浪低於一浪走勢,上望16.2元,支持位5元。

各位專家,我以74.9元買入中電控股(002),請問前景怎樣?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

Castor答:中電股價持續反彈,但在經濟增長低迷下,短期難以有較大上升空間,若以2018年及2019年見93.8元雙頂高位後回落至69.5元後反彈,暫以整個跌浪總跌幅38.2%作為回調目標,股價於77.3元見阻力,若未能突破宜先行離場。

彭偉新;郭思治;黃瑋傑;羅尚沛;雷雨;伍一山;聞風至


hd