頭條解籤——信義光能前景向好

        Ming問︰各位專家,我以16元買入信義光能(968),請問前景怎樣?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

Castor答:信義光能股價於今年1月升上24.8元後回調,在跌穿所有平均線支持後,5月曾至9.9元水平後,開始逐步由低位反彈,並已成功收復所有平均線阻力,而且更於昨日收復整個跌浪總跌幅的38.2%,所以股價才剛開始突破,有望作進一步反彈,並以跌浪總跌幅61.8%作為下一目標,上望19.1元,只要不失守15.5元可繼續持有。



黃師傅答:集團盈喜顯示其主要產品太陽能玻璃價格,於今年第二季大幅下跌,加上原材料及能源成本上升帶來不利影響,前景要視乎太陽能玻璃價格未來走勢。上望17元,止蝕位14.5元。



雷雨答:信義光能近期兩年業績躍進,食正國策,預測今年盈利再增30%,中長線看好。其股價昨日一度升至16.28元,短期可上試黃金比例0.5倍阻力位17.2元,突破則挑戰0.618倍所在18.94元。現價逼近14RSI超買區,一旦受制17.2元回落,跌破14.4元止蝕。



各位專家,我以2.3元買入雷蛇(1337),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

Castor答:雷蛇股價於今年2月由高位3.36元回落,並跌至3月見1.97元低位後,按黃金比率61.8%作出反彈,升返2.93元後再度回落,更向下跌返2.06元後回穩,以走勢來說股價已完全抵銷所有之前反彈,暫時走勢上應該可以在2元回穩。在資金流層面上,由於回調期間繼續有資金流入,相信屬於正面利好信號,可以繼續持有等其作出反彈,暫時以50天線2.57元作為反彈目標,跌穿1.97元收市必須沽出止蝕。



黃師傅答:雷蛇硬件、軟件及服務生態系統的收益持續增長,實現盈利轉折點,但公司主席兼首席執行官以及非執行董事大手減持,卻令公司前景蒙上陰影,以至股價轉呈弱勢。上望2.4元,止蝕位2元。



June問:各位專家,請問太平洋航運(2343)前景怎樣?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

Castor答:雖然航運費用持續上升,帶動航運股走勢繼續走高,不過太平洋航運升幅似乎過大,短期股價有機會先行回調,尤其是股價持續形成一頂高於一頂走勢,不過RSI則出現一頂低於一頂的RSI背馳走勢,因此股價可能會隨時作出回調,並以20天線作為回調支持,可以等股價回調至20天線才買入,上望3.5元,若失守50天線必須沽出止蝕。



黃師傅答:太平洋航運現時處於行業景氣周期,前景維持正面,但航運業具周期性,所以業績亦十分波動。上望3.5元,支持位3元。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd