頭條解籤——騰訊回升阻力570元

我以598元買入騰訊控股(700),請問長線可否返家鄉?上望多少?止蝕位多少?

Castor答:騰訊控股之股價於今年2月再升上775.5元見頂後,走勢持續向下,並失守所有平均線支持,周三早市更曾跌至回調後最低位538.5元,已失守了整個自去年9月開始形成的上升浪總升幅的61.8%回調目標,因此,不排除股價會繼續作出回調,有機會向下跌返去年12月底519元,甚至去年9月時500元水平,尤其是內地進一步加大整個對科企的監管力度,對騰訊未來的整體發展會有很大的限制,若連550元亦失守,建議沽出止蝕。



黃師傅答:你的買入價距離現價約一成,長線應有機會返家鄉,但短線仍未扭轉下行趨勢,回升阻力570元,止蝕位515元。



我以6.38元買入洛陽鉬業(3993),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?

Castor答:洛陽鉬業股價自今年2月見頂回落,並形成一浪低於一浪走勢,跌至6月底見4.13元,剛未有跌穿250天線便開始反彈,剛好回調了自去年3月由低位2.1元開始形成的升浪總升幅的61.8%回調目標,短期走勢已重返20天線之上,預期反彈會繼續,首個較為重要的阻力位為5.5元,成功突破可重返6.3元,到時可能要先行沽出離場。



黃師傅答:鈷需求除了受惠新能源汽車產量持續增長,亦受惠3C電子消費產品單機帶電量持續上升等因素,而鈷供應則受限於礦山品位下降,以及礦山監管趨嚴,造成供應增速低於需求增速,洛陽鉬業作為鈷主要供應商,可望受惠鈷供不應求。如能突破100天線(5.25元)並企穩其上,可上望5.5元,支持位4.5元。



我在7.8元買入中海油服(2883),請問甚麼價位可溝貨?上望多少?止蝕位多少?

Castor答:中海油田服務股價由今年2月高位11.44元持續下行後,已確認跌穿250天線,並確認失守整個自去年11月開始形成的升浪總升幅的61.8%回調目標,預期股價會繼續以一浪低於一浪的走勢回調,最終更有可能返回該起步位4.5元,因此,若果現水平仍然繼續下行,並失守6月21日低位6.55元,請沽出止蝕。



黃師傅答:其股價再度失守250天線,若進一步跌穿近期低位6.55元,料下試6.1元。與其坐視股價繼續下跌而等位溝貨,不如先行沽出再候低買回。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd