頭條解籤——中石化料續受壓

各位專家,請問中石化(386)前景如何?甚麼價位可買入?目標價多少?止蝕位多少?謝謝!

Michael答:基本因素佳,惟短期隨大市回落,跌試3.65元守穩才分注收集。



黃師傅答:油價持續上漲,將為中石化煉油業務毛利帶來更大壓力,化工業務利潤亦預期回落,前景不理想。技術上,相信其股價會繼續下行,下試256天線(3.56元)的支持。



Castor答:油價近日由高位明顯回調,主要是市場擔心OPEC+成員會在未有協調地進行恢復產能,預期油價短期內會有繼續回調的空間,因此,亦會對中石化帶來利淡壓力。而股價自去年10月低位2.95元升上4.69元水平後,股價已失守整個升浪總升幅的38.2%回調目標,預期股價會有進一步的回落,並以整個回調幅度的61.8%作為回調目標,有機會跌至3.6元,不建議買入。



各位大師,我以28元買入微盟集團(2013),請問現價可否溝貨?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

Michael答:仍具下行壓力,下探壓力猶在,企穩13.5元始考慮溝貨,預計18元有阻力。

黃師傅答:其股價跌穿250天線,料下試5月低位13.14元,不宜急於溝貨。

Castor答:微盟集團股價近日再度跌穿250天線支持,主要受一眾內地科企加大監管拖累,尤其是微盟集團未來發展是較為依賴微信用戶群而發展,日後若在使用客戶群的資訊時受到更大限制,對於集團整體發展會帶來利淡因素。暫時仍然可以觀望股價能否重返250天線之上,不過若股價在跌穿5月11日低位13.14元的話,必須沽出止蝕。



各位大師,請問海螺創業(586)未來數年發展是否正面?由於其絕大部份收入與安徽海螺(914)掛鈎,這種結構在未來數年會否對收入有太大風險?是否值得現價買入海螺創業作中長線持有?謝謝!

Michael答:未來業務主攻節能環保解決方案,可中線持有。



黃師傅答:海螺創業除了重點拓展海螺水泥線上項目全覆蓋外,亦積極推進與其他水泥生產企業的合作,但要降低海螺水泥的比重,相信仍需要一段時間。以現價計市盈率算是合理,但股息率並不吸引。



Castor答:海螺創業股價在近日由反彈至5月高位38.5元後回調,再度失守所有平均線及之前的支持,更跌至31元水平,雖然整體收入未有受到水泥價格的直接影響,但部份收入仍然是與水泥生產量分割不開,所以兩者股價走勢非常貼近,暫時資金對於該等股份興趣不高,不作建議。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd