頭條解籤——百威目標價29.5元

百威亞太(1876)前景如何?甚麼價位可買入?目標價多少?止蝕位多少?

黃師傅答:百威亞太前景仍看疫情,中國疫情受到控制,所以集團中國市場第一季度銷量增長強勁,但其餘市場如印度、韓國和亞太地區東部的疫情仍然未受控。其股價已跌穿各主要移動平均線,延續一浪低於一浪的走勢,未來料將考驗22元的支持。



Castor答:百威亞太股價近日持續回調後,已由之前高位27.8元水平跌返24元以下,而且更失守所有平均線支持,預期短期間未有特別利好的消息下,或會見股價繼續作出回調,並有機會最終返回22.2元水平。請等股價跌下返22.2元水平,又或者股價成功重返24.5元以上水平才買入,市場給予的目標價為29.5元,長線可以該水平為目標價。



請問石油股是否會受碳中和的國策影響?若中海油(883)跌穿8元,是否值得買入?或是有機會再跌至7元水平?

黃師傅答:碳中和國策對石油股的影響屬長期性,對石油股具有短期性影響應為油價。中海油的250天線現時大約處於8.07元水平,如連8元也跌穿,或將下試7.5元的支持。



Castor答:石油股的確會受到碳中和所影響,但不致於令到股價無法上升,尤其是油價上升之下,多家內地石油股仍然未有完全跟隨,因此,估值上的確仍然偏低。若果中海油跌低於8元,可以買入,暫時無任何不利因素足以令中海油被拖累至見7元。(筆者持有中海油股份)



我以10元買入紫金(2899),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?

黃師傅答:今年上半年度,集團主營礦產品金、銅、鋅等產量都有所增長,但盈利前景端視金、銅、鋅等金屬價格。技術上,如能突破50天線(11.2元)並企穩其上,可上望12.2元,止賺位10.5元。



Castor答:紫金股價受惠於金價反彈而向好,而且更在周一早上上試過50天線11.3元阻力,暫時相信股價仍然有反彈空間,上望11.9元,若升抵該水平而無法突破的話,請先行沽出獲利,若果跌穿10元,亦要先行沽出。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd