頭條解籤——金風科技上望12.9元

        請問金風科技(2208)甚麼價位可買入?目標價多少?止蝕位多少?

Castor答:金風科技股價於今年1月升上最高位19.5元後見頂回落,並在跌穿50天線後,持續下跌至近日在250天線水平附近才能回穩,以整個自去年7月低位6.16元開始形成的升浪總升幅計算,剛好回調了61.8%的升幅,因此,股價有機會見支持,但可惜是在股價回落期間,未見RSI出現牛背馳,否則可以安心買入,暫時要等股價升破及企穩在20天線才買入,以反彈幅度計,短期只能返回整個升浪總升幅的38.2%回調目標14.4元,穿11.2元必須沽出止蝕。



黃師傅答:如看好的話,可於11.8元買入,上望12.9元,止蝕位11.2元。



雷雨答:金風科技今早一度升越50天線,現價已彈離上次低位11.3元逾8%,短期見底,反彈未完,可向上半年大跌浪反彈區14.4元至16.4元進發,考慮在回守250天線12元時買入,跌穿11元止蝕。



請問中電光谷(798)甚麼價位可買入?目標價多少?止蝕位多少?

Castor答:中電光谷股價於6月中開始出現上升,並暫時仍然能企穩在20天線之上,暫時反映股價仍然在整固中,只要股價未有跌返20天線以下,相信亦只會在現水平繼續徘徊,特別是股價上升期間,只有約680萬元的資金累積流入,相比該段期間的成交額只佔一小部份,反映股價在短期持續反彈力量未必太大,小心股價跌穿20天線可能會返回之前0.4元起步位,暫時不作建議。



黃師傅答:如看好的話,可於0.52元買入,上望0.57元,止蝕位0.49元。



我以1.23元買入杉杉品牌(01749) 股價及相關新聞 ,請問上望多少?止蝕位多少?謝謝!

Castor答:杉杉品牌股價之前一直在低位徘徊多時後,在踏入7月後,股價及成交額開始回升,並見到有小量資金追逐該股,帶動股價明顯飆升上最高見1.48元水平,不過,暫時未見有明顯利好因素推動股價大幅上升,一旦跌穿10天線的話,請先行沽出止蝕離場,尤其是該股在急升之前,成交額一直低企,到時提防難以套現。



黃師傅答:上望1.32元,止蝕位1元。其股價漲銳退速,小心為上。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd