頭條解籤——碧服中線前景穩定

請問碧桂園服務(6098)回到甚麼價位可買入?前景如何?有否機會上試歷史高位?止蝕位多少?

Michael答:物管業務現金收入强,背靠母公司物管面積充裕,中線前景穩定,守穩100天線75元可持有。



Castor答:碧桂園服務股價在近期多次升上84元水平後見頂回落,更在近日跌返100天線水平才再度反彈,暫時仍然未有出現失守支持,不過,股價能否繼續有較大的升幅,仍然要視乎之前高位84元水平能否成功突破,尤其是市場給予的目標價為93.7元,仍然高於現水平接近兩成,可以再等股價貼近100天線買入,上望90元,到時再決定是否沽出。若果股價跌穿5月13日低位72.35元,則宜先行沽出止蝕。



黃師傅答:碧桂園服務的主要業務線包括:物業管理服務、社區增值服務、非業主增值服務、「三供一業」業務及城市服務,覆蓋整個物業管理價值鏈。其物業管理組合來源及業態相當多元化,涵蓋包括商業物業、寫字樓、產業園、多功能綜合樓、政府大樓、醫院、學校及其他公共設施,料可維持穩定增長。可於74.5元買入,上望83元,止蝕位69元



請問中國罕王(3788)前景如何?現價是否買入好時機?目標價多少?止蝕位多少?

Michael答:集團主要從事勘探、開採、選礦及銷售鐵礦,以及生產及銷售建築材料為主,近期股價裂口上升,可待回試1.45元以下策略性收集。



Castor答:中國罕王股價於去年2月升上2.4元高位後,走勢反覆偏軟,而且更多次跌返1.25元水平附近才能反彈,近日股價再度跌至1.21元水平便強力反彈,近日更重返250天線見1.55元水平,不過,似乎在升抵250天線水平開始見阻力,暫時相信再升的空間有限,不建議買入。



為何中國平安(2318)短短兩個月內累跌30%之多?若跌至65元左右,是否值得博反彈?上望多少?止蝕位多少?

Castor答:中國平安股價回調幅度的確已經過大,尤其是股價已差不多完全抵銷了自去年3月由低位69元開始形成的升浪所有升幅,所以,股價近日在跌至69.85元反彈,或有機會形成真正見底,特別是股價持續一浪低於一浪的同時,RSI已先行見底,只等向上突破20天線後,整個走勢亦會出現逆轉,股價首個目標上望50天線。



黃師傅答:今年上半年,一眾內險股的原保費收入只錄得低單位數增長,主要由於保險新單標保快速下滑,加上互聯網普惠型產品衝擊中低端保險市場。平保股價跌近70元似見到支持,但回升水位可能不多,75元水平料有較大阻力。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd