頭條解籤——中興24.4元止賺

希晨問︰各位專家,我以19.23元買入中興通訊(763),請問目標價多少?止蝕位多少?謝謝!

Castor答:中興通訊股價由去年11月低位16.5元水平開始反彈後,已形成一浪高於一浪走勢,更已成功收復所有平均線,不過若果以去年2月高位36.7元開始形成跌浪計算,股價反彈仍然未收復整個跌浪總跌幅61.8%,仍然有望繼續反彈,只要股價不跌穿24.4元,可以繼續持有,上望29.2元。



雷雨答:中興通訊估值及今年盈利展望,支持股價中長期向好,但技術指標反映短期升浪已接近尾聲,若受制於周一高位27.5元,短期或下試24.1元,跌穿此位可考慮止賺。



黃師傅答:若再上衝27元不破,可沽出套利。另可將止賺位定於24.7元,以鎖定利潤。

各位專家,我以4.5元買入中手遊(302),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

Castor答:中手遊股價持續反彈,已升至上市以來最高水平,而且已升近市場給予目標價中位數4.97元,以現價計算,短期可以上升空間只有8%,值博率不高,因此如果股價由高位開始見阻力回調,應該要先行沽出獲利,建議現水平離場。



黃師傅答:集團已推出多年的遊戲仍然表現出強勁生命力,同時成功推出多款自主發行新遊戲,帶動註冊用戶總數和平均每月活躍用戶數穩定增長,前景展望良好。技術上如能突破4.85元並企穩其上,可上試5元,止蝕位4.2元。



各位大師,我在16.8元買入丘鈦科技(1478),請問現在應如何部署?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

Castor答:由於丘鈦科技及舜宇光學(2382)所公佈的6月攝像頭及鏡頭出貨量,均低於市場預期水平,或反映整體行業增長會較預期為低,令投資者短期會繼續獲利或止蝕離場,暫時預期丘鈦股價要向下跌返250天線水平,才有望先行回穩,不過若果失守250天線,屆時必須全面止蝕離場。



黃師傅答:丘鈦科技下修攝像頭模組出貨量增長目標,對股價不利,宜趁反彈沽出止蝕,反彈阻力位分別為13.9元和14.5元。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd