頭條解籤——雅生活上望39元

請問雅生活服務(3319)前景如何?甚麼價位可買入?上望多少?止蝕位多少?

黃師傅答:雅生活服務已形成覆蓋住宅、商寫辦公、產業園區、公共建築城市服務及各細分市場的均衡佈局及拓展能力,前景良好,可於35元買入,上望39元,止蝕位32.5元。



Castor答:雅生活服務股價於去年7月升上47.9元高位見頂後,股價持續回吐並一度跌穿所有平均線支持,最低見26.1元後,股價已開始見底及作出逐步反彈,不過,經過今年5月及6月的兩次反彈,均未能收復之前的跌浪總跌幅61.8%反彈目標,預期股價短期仍然有繼續試該阻力的機會,現水平可買入,上望40元,宜企穩在100天線之上。



請問順客隆(974)前景如何?甚麼價位可買入?目標價多少?止蝕位多少?

黃師傅答:國內零售業競爭激烈,加上零售平台冒起,對集團零售店構成威脅。隨著經營成本的增加,利潤率越趨微薄,前景料充滿挑戰,不建議買入。



Castor答:順客隆股價在跌至1元以下水平後,似乎完全失去反彈動力,並持續在低位反覆多時,股價相信在欠缺成交額情況下,即使沒有進一步下跌壓力,仍然難見明顯反彈,因此,現時沒有任何買入原因,暫不作任何的推介。



請問現價可否買入金界控股(3918)作長遠收息之用?上望多少?止蝕位多少?

黃師傅答:新冠疫情影響其業績和派息,以上年度為例,其純利大幅倒退八成,雖然提升了派息比率,但實際股息率低於3%。



Castor答:金界控股股價持續下跌並失守了2018年10月以來的重要支持後,仍然未見底,預期股價仍然有繼續下試低位的機會,而且現時息率更只有不足3厘,不算吸引作為長線收息的股份。因此,不建議買入。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd