頭條解籤——比亞迪料續反彈

        我在260元買入比亞迪(1211),請問可否返家鄉?上望多少?止蝕位多少!

        Castor答:雖然港股周一大跌,但似乎對比亞迪影響不大,主要相信是投資者認為現時其他行業的收緊政策不會在電動車板塊中出現。股價暫仍能企穩在50天線之上,預期會繼續反彈,尤其是市場仍看好內地電動車發展。不過,市場給予比亞迪目標價中位數為250.7元,在現時市場向淡下,股價暫時未必可重返你買入的水平。建議若升抵250天線未能再作突破時,應先行沽出。

        黃師傅答:如守住50天線(205元)而最終能突破240元,可上望270元。

我在0.8元時買入協合新能源(182),請問前景如何?能否返家鄉?上望多少?止蝕位多少?

Castor答:協合新能源股價近日股價再度反彈時,只能升上0.63元便見頂回落,更回試50天線,一旦失守,宜即時離場。相信股價難重返你的買入價。



黃師傅答:協合新能源主要從事營運風力及太陽能發電電廠,提供設計、技術及諮詢服務,承攬電廠項目之電力工程設計及施工業務,提供融資租賃服務及能源物聯網服務。集團自去年開始全面貫徹「建成-出售」策略,加大綠電補貼依賴電廠的轉讓與資產優化力度,令應收綠電補貼總額大幅下降,資產質量極大提升。技術上,如能突破0.63元並企穩其上,可上望0.78元。如守住0.55元,可繼續持有。

        本人以27.5元買入融創服務(1516),請問有否機會返家鄉?止蝕位多少?

        Castor答:融創服務股價於6月底再升上新高見28.85元後便由高位持續下跌,不但跌穿了所有平均線支持,更失守了自上市低位11.46元開始形成的升浪總升幅的38.2%回調目標外,更再跌穿了5月時低位20.45元,因此,整個走勢相信會最後跌至升浪總升幅的61.8%回調目標18.3元水平才有望回穩。即使到時能順利作出反彈,亦只能升返50天線之上,相信難以升破25.2元的主要阻力。

        黃師傅答:其股價已跌穿各主要平均線,若20元失守,將下試18.3元,宜先行止蝕,以免浮虧進一步擴大。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd