頭條解籤——吉利見底有望回升

        各位大師,我以34元買入吉利汽車(175),請問前景如何?能否返家鄉?可否作中長線持有?謝謝!

        Castor答:吉利股價自今年1月升上最高位見36.45元後見頂回落,並在向下跌穿所有移動平均線,最低曾見17.34元後,走勢開始逐步回穩,而且更成功重返250天線主要阻力之上,走勢上已出現見底,特別是RSI已在今年3月出現見底回升走勢,因此預期股價會在見底後,由低位按整個回調幅度的61.8%作為反彈目標,暫時只能上望29.2元,宜待升破該水平後才再作打算,如股價下跌穿250天線的話,最好先行沽貨止蝕。(筆者持有吉利股份)

        黃師傅答:吉利正試圖從傳統車企轉型至智能電動車企,能否返回家鄉,須視乎其轉型是否成功。

        Zoey問︰各位專家,我以8.3元買入廣汽集團(2238),請問前景如何?能否返家鄉?短線上望多少?謝謝!

        Castor答:廣汽股價於去年於7月及9月兩度跌至6.08元水平後見底,並在逐步反彈下,股價曾一度升返10元後見頂回落,而且在持續回吐下,再跌穿250天線水平,近日股價一直無法向上升破250天線,似乎仍有進一步再下試之前低位6.08元機會,若果股價再向下跌穿7月初低位6.7元,投資者最好先行沽貨止蝕。

        黃師傅答:廣汽年銷量超過200萬輛,但增速似乎已見頂。集團對新能源領域投入大量資源,例如開發石墨烯基超級快充電池,但對股價刺激有限。觀乎今年2月到現在,其股價兩次升近8元就掉頭回落,短線上望7.2元。

        廖淑怡問︰各位大師,我以6.8元買入中集安瑞科(3899),請問上望多少?止蝕位多少?謝謝!

        Castor答:中集安瑞科股價於去年9月由低位3元水平開始見底回升後,股價成功升破所有移動平均線阻力後,持續向上並最高曾升至今年7月高位見8.52元,雖然股價一直維持一頂高於一頂走勢,但RSI則已在今年4月及6月兩度見頂後,發展成一頂低於一頂RSI熊背馳走勢,預期股價或會有見頂,只要股價再向下跌穿100天線,相信會觸發更大下調幅度,更有機會以整個升浪總升幅的61.8%作為回調幅度,下望5.1元。因此如果股價跌穿100天線6.85元,最好先行離場。

        黃師傅答:中集安瑞科上望7.5元,止蝕位6.5元。



黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd