頭條解籤——港交所暫不宜買入

各位大師,請問港交所(388)前景如何?甚麼價位可買入?目標價多少?止蝕位多少?謝謝!

Castor答:雖然市場之前相信內地推出更多政策,去阻礙內地企業到海外上市,最終會有大量內地企業來港上市,令到港交所受惠,不過在大量企業來港上市的同時,亦會因為中美角力下,會有大量美資離場,難以令港股整體成交額大增,所以股價相信在近日反彈至544元時已見頂,雖然市場給予港交所目標價中位數為546元,但相信股價短期在現有市況下難再升抵,暫時不宜買入。



黃師傅答:港交所可望受惠更多中概股來港第二上市,以及更多新經濟概念股和生物醫藥股上市,可於485元買入,上望545元,止蝕位450元。



各位專家,我以6.98元買入周黑鴨(1458),請問能否返家鄉?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

Castor答:周黑鴨股價自2019年由低位3.23元持續上升後,於今年6月見11.86元後見頂回落,而且向下跌穿所有平均線支持,更回調整個升浪總升幅61.8%見最低位6.35元,由於RSI跌穿30,若果股價未能重返6.6元以上,或會把整個升浪破壞,走勢最後或會再持續下試更低水平。若果股價在短期反彈下,仍然無法重返6.6元以上,甚至向下跌穿6元心理支持,請盡快沽出止蝕。



黃師傅答:你的買入價跟現價相距不太遠,應有機會返回家鄉,上望7.1元,止蝕位6.3元。



各位專家,我在4.3元買入順豐物流(2191),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

Castor答:順豐房託股價在上市後由低位4.12元持續反彈上最高位見4.74元後見頂回落,股價已失守整個升勢61.8%,若果股價一直無法重返4.4元以上,股價有機會向下試上市日低位。所以若再作反彈,宜留意股價能否向上升破4.4元阻力,若最終仍然無法向上突破,並繼續下試日前低位4.23元,宜考慮離場。



黃師傅答:順豐房託專注於位於香港及中國物流地產,前景尚算穩定,但增長動力不足,短期料於4.2至4.5元之間窄幅上落。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至


hd