頭條解籤——建滔積層板目標價18.7元

我以17.5元買入建滔積層板(1888),發盈喜後股價不升反跌,請問原因何在?前景如何?目標價多少?

黃師傅答:隨著5G產品商用加速,汽車智能化操控升級,家電更新熱潮重臨,覆銅面板行業將進入新增長周期,建滔積層板前景仍然良好。發盈喜後股價不升反跌,相信是因為今年頭五個月其股價已累近六成,近期回落可視為正常調整。目標價18.7元。



Castor答:建滔積層板股價於今年4月升上高位見19.24元後,便在高位反覆回調,並向下跌穿了50天線及100天線,而且更見連20天線亦向下跌穿50天線及100天線,走勢已全面轉差,相信主要是市場擔心手機付運量有機會較預期差。所以,股價有機會以整個自去年3月開始形成的升浪總升幅的38.2%作為回調目標,下試13元後,才有機會再度回升,現價宜先行沽出。



請問復星醫藥(2196)回到甚麼價位可買入?可否升上80元?50元有否支持?謝謝!

黃師傅答:如看好的話,可於55.5元買入,上望61.5元,止蝕位51元。



Castor答:復星醫藥股價於今年3月在31.20元水平見底後持續回升,並向上曾升抵82.00元後回吐,近日回調的主要消息相信是有消息傳會調查復必泰疫苗的副作用,不過,相信該利淡消息只會對復星醫藥有短暫的壓力。股價短期的主要支持會在100天線約54.60元水平。至於股價短期仍然未必可以重返之前80元的水平,反彈主要阻力會在20天線。



請問中國能源建設(3996)前景如何?甚麼價位可以買入?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

黃師傅答:中國能源建設重點聚焦三大領域,分別是傳統電力業務,新能源及綜合能源,非電基礎設施及城市建設。今年上半年,集團新簽合同額4832.89億元人民幣,同比增長58.2%,完成年度新簽合同額計劃的74.7%。可於0.95元買入,上望1.1元,止蝕位0.88元。



Castor答:中國能源建設股價近日由低位0.68元水平大幅反彈上最高位見1.38元後,走勢開始出現回落的情況,尤其是周一股價更向下跌穿了10天線支持,若果股價能跌返20天線水平後企穩,才應該考慮再買入,暫時不作建議。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd