頭條解籤——東方電氣可塑性高

        本人近期以平均價5.8元至6.1元買貨東方電氣(1072),在國策支持下,可塑空間應存在,請問如何部署?目標價多少?

Michael答:業務具氫能及新能源發電概念,中線前景及可塑性高,可持有,目標價定於9.8元,跌穿8.5元止賺。



Castor答:市場炒東方電氣的氫能業務暫時只是純炒,相信仍然會有一段很長的時間未能見到有任何真正的盈利貢獻,因此,近日股價急升後出現回吐,亦是很正常的事。由於股價於今年2月曾升上8.86元見頂後回吐,股價已由7月低位5.64元完全收復所有跌幅外,並成功突破8.5元技術阻力,若果以整個跌幅的1.618倍作為突破後的上升目標,可以上望10.25元,只要未有失守8.5元,可以繼續持有。



黃師傅答:你指的市值20多億元,僅以已發行H股3.4億股計算。若計及其已發行A股約31億股(A股股價約15元人民幣),市值超過400億元人民幣。建議你採取兩手策略,若上衝10元不破,可沽出套利。若跌穿8元,則先行止賺。



我在9.27元買入耐世特(1316),請問上望多少?止蝕位多少?

Michael答:集團公佈業績後股價回落,反彈阻力9.5元,跌穿8元止蝕。



Castor答:耐世特股價於今年1月曾升上最高位見14.7元後見頂回落,而且一度跌返250天線支持後作出反彈,曾收復跌幅的61.8%見12.9元後再度回落,不過股價未有跌穿之前低位,並再度反彈,令到走勢似乎維持在8元至12.5元附近,現時股價已非常貼近支持位8元,現時只好繼續持有,等股價再作出反彈,若果能重返50天線10.5元以上水平,更有望重返12.5元,到時請先沽出獲利,若失守8元,必須沽出止蝕。



黃師傅答:上望9.5元,止蝕位8.4元。注意其250天線再度失守,走勢可能進一步轉弱。



在眾多國策支持下,對A股有利嗎?我對南方A50(2822)有興趣,請問可在甚麼位買入?目標價多少?止蝕位多少?

Michael答:A股走勢回軟,漲幅空間不大,宜待回試17元始分注收集。



Castor答:內地經濟增長可能會出現放緩下,令到內地A股指數會繼續有回調壓力,暫時宜先看內地整體市況回穩後才再作入市考慮。



黃師傅答:可於16.8元買入,上望18元,止蝕位16.2元。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd