頭條解籤——中移上望53.6元

        我以48.6元買入中國移動(941),請問回A對股價有甚麼影響?長遠是利好或是利淡?除剩前沽出是否恰當?止賺位多少?

Castor答:市場預期中資電訊股會有機會在內地5G全面發展下,錄得更大收益,不過,由於內地對於與民生有關的監管愈來愈嚴下,或會再下令要求減費提速,對中移動等電訊股的毛利產生壓力。而中移動股價於7月初跌至46.5元水平後,雖然股價已開始反彈,但暫時在升破250天線後,升抵52.95元水平作出後抽走勢,宜企穩在50元以上,上望53.6元。



黃師傅答:中移動擬通過A股上市募集資金560億元人民幣,將用於5G精品網絡建設項目、雲資源新型基礎設施建設項目、千兆智家建設項目、智慧中台建設項目、新一代信息技術研發及數智生態建設項目,對長遠業務發展有利。除淨前或有套息買盤將股價推高,可將止賺位定於50元。



我以2.58元買入中遠海運國際(517),請問上望多少?止蝕位多少?

Castor答:中遠海運股價於6月底跌至250天線見2.43元水平後反彈,並曾升破100天線見最高位2.7元水平,剛好反彈至自5月開始回調的總跌幅的61.8%反彈目標,所以走勢未見突破,暫時股價仍然會維持在反覆局面內,只要不再跌穿50天線支持,可以等股價作進一步反彈,上望2.7元,失守50天線請先行沽出止蝕。



黃師傅答:如能突破2.65元並企穩其上,可上望2.85元,止蝕位2.45元。



本人以80元買入諾輝健康-B(6606),請問現在應如何處理?應否止蝕?

Castor答:諾輝健康股價於上市後由86.55元高位跌返48元後曾再度反彈,更升上89.65元,不過,其後已無法延續升勢外,更由高位持續下跌,近日更最低跌至36元後,周一開始反彈,暫時股價下跌的同時,RSI亦繼續試低位,因此,整體走勢已屬於偏弱走勢,短期即使能作出反彈,只能反彈至20天線的水平便會見頂,相信已難重返之前你的買入水平。若果股價在升返20天線無法突破,宜先行沽出止蝕。



黃師傅答:股價跌去超過一半,才問應否止蝕,已經太遲,現在惟有期望反彈,令虧損減少,估計反彈阻力位45元至48元。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd