頭條解籤——港交所480元置入

請問港交所(388)前景怎樣?甚麼價位可以買入?上望多少?止蝕位多少?

Michael答:近期大市成交和氣氛應較上季為弱,惟近期能作A股指數期貨,為短期股價催化劑,上望520元,跌穿475元止蝕。



Castor答:市場對繼續有大量內地股份會選擇香港作為上市的市場感到樂觀,因此,近日有不少大行都把港交所的目標上調。不過,暫時港股的整體走勢仍然較為反覆,所以,港交所近日股價亦由8月初反彈高位531元回調至最低位見454.2元,雖然近日再度反彈見499.8元,但在市場未能回穩下,港交所的短期走勢仍然以整固為主。暫時市場予港交所的目標價中位值為551元,可以再等股價返回100天線見480元才買入,上望550元,股價一旦跌穿250天線440元,則先行止蝕。



黃師傅答:滬深港通及債券通成交不斷增長,而目前排隊在香港上市的公司數量達到創紀錄高位,加上愈來愈多中概股轉來香港上市,都令港交所受惠。可待股價再一次下探450元時買入,上望500元,止蝕位435元。



我以125元買入快手(1024),請問有否機會返家鄉?應否現價止蝕?

Castor答:快手新公佈的經營數據及盈虧數據顯示,雖然較市場預期為佳,但市場仍然擔心未來由直播所帶來的收入會受到內地收緊監管所影響而進一步下跌,令到整體股價受壓未有改善,而股價自高位下跌後,一直未能向上突破20天線阻力所顯示,整體走勢持續向淡下,相信反彈穿100元亦有困難。如果股價再跌穿之前低位64.5元,宜減磅或沽出止蝕。



黃師傅答:要返家鄉,現價需要上升76%。暫時看不到有何利好因素可支持其股價實現這個升幅,與其等返家鄉,不如趁反彈沽出換馬。



我以8.5元買入廣汽(2238),請問前景如何?今年能否返家鄉?

Michael答:股價表現反覆,加上電動車生產路線圖不及同業積極,跌穿7.2元止蝕,反彈目標7.8元。



Castor答:廣汽股價由今年1月高位10.08元持續回落,並於7月底見6.1元後,走勢跌返去年9月時低位後,開始出現見底局面,而且股價在反覆作出反彈下,已重返50天線及100天線之上,雖然股價暫時仍然未能收復整個跌浪總跌幅的38.2%,但暫時走勢仍然向好,預期股價可以繼續反彈,有望反彈至8元水平,到時再作判斷是否要先行離場。



黃師傅答:廣汽前景算是不錯,但市場上車股選擇太多,資金都選擇追捧「三寶」(比亞迪(1211)、長城(2333)及吉利(175)或造車新勢力如小鵬(9868)及理想(2015),令廣汽長期跑輸,今年內未必能返家鄉。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd