頭條解籤——阿里股價短期或低位徘徊

        各位專家,我在188元買入阿里巴巴(9988),請問中短線前景如何?可否返家鄉?上望多少?謝謝!

Castor答:阿里巴巴股價持續跌至8月23日低位見151.2元後,曾作反彈,並一度上試10天線阻力,惟仍然未見特別利好消息足以推動股價出現突破,相信是市場仍然擔心內地之前所推出的反壟斷法會對阿里整體前景帶來非常不利影響。因此,不排除股價短期仍然低位徘徊,如果股價再跌穿8月23日低位151.2元,請沽出止蝕。

黃師傅答:面對政策監管,阿里巴巴前景仍存在不確定性。集團不斷投資新業務,亦拖低整體盈利,這些新業務能否成為盈利新增長動力,存在不確定性。其股價仍延續一浪低於一浪走勢,要返家鄉,首先要扭轉一浪低一浪走勢。



各位專家,我在6.52元買入中國生物製藥(1177),請問上望多少?止蝕位多少?謝謝!

Castor答:中國生物製藥股價7月27日跌至6.2元水平見反彈後,近日股價再度回落,暫時走勢上有出現見底的機會,尤其是RSI已先行在今年7月初時已見底反彈,更形成一底高於一底的RSI牛背馳走勢,只要股價不跌穿6.2元,可繼續持有,上望50天線阻力水平。

黃師傅答:上望6.6元,止蝕位6元。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd