頭條解籤——維達上望23.5元

各位專家,本人以25.5元買入維達(3331),早前公佈業績後大跌,現請問前景如何?目標價多少?謝謝!

黃師傅答:維達收入增長乏力,同時木漿價格於今年8月底回升,將對毛利構成壓力,上望23.5至24元。



Castor答:維達股價於去年11至12月期間多次跌返20元見底後,走勢於1月成功升破50天線後持續反彈,並於今年4月升上最高位見29.35元後,持續由高位回調,7月時曾跌返去年11至12月低位20元水平才再度回穩及作出反彈,股價雖然於日前升破50天線,但仍然未能成功收復整個跌浪總跌幅的38.2%反彈目標,似乎23.5元已成為短期主要阻力。雖然市場給予的目標價為26.4元,但相信暫時難以升抵該水平,如無法突破23.5元宜先行沽出止蝕。



各位大師,我以4.38元買入馬鞍山鋼鐵(323),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

黃師傅答:限產政策令鋼材供應收緊,導致產品價格上升。馬鋼產品結構持續改善,令產品單位利潤提升。如能突破4.6元並企穩其上,可上望5元,止蝕位4元。



Castor答:馬鞍山鋼鐵股價在業績增長強勁下,已連續第六日上升,更收復自5月高位4.77元開始形成的浪總跌幅的61.8%,相信股價有機會重返之前高位4.77元,而且市場給予的目標價中位數為4.8元,相信股價在今次反彈期間,可以升抵4.8元。暫時可以4.05元為主要支持,失守宜先行沽出止蝕。



各位專家,我在16.8元買入中國重汽(3808),請問可否繼續持有?謝謝!

黃師傅答:如守住14元,可繼續持有。



Castor答:市場仍然看好中國重汽整體前景,不過由於近日內地公佈的PMI數據仍在下跌,並進一步貼近50的榮枯線,令中國重汽股價周二再度回落,不過整體回落幅度仍然有限,整體資金流走亦不明顯,所以相信股價仍會有繼續上升空間。中國重汽股價於7月跌至12.36元水平之前,RSI已先行見底並形成RSI牛背馳,股價在近日回調下,亦未有再跌穿之前低位,所以走勢相信已經出現見底及繼續反彈。若果以今年2月高位28.4元水平開始形成的下跌走勢總跌幅計算,按黃金比率38.2%作出反彈,股價可以反彈至18.5元水平,只要股價不跌穿由7月底開始反彈的幅度61.8%回調目標14.2元,可以繼續持有。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至


hd