頭條解籤——潤電17元可買入

請問華潤電力(836)前景怎樣?甚麼價位可以買入?上望多少?止蝕位多少?

Castor答:華潤電力股價持續由6月低位9.18元反彈,並於周一最高升上22.7元水平後見頂回吐,不過,仍然未有即時見頂的風險,尤其是在10天線水平仍見支持,不過,由於股價已經見市場目標價,令到短期可能會先行轉為反覆,一旦跌穿10天線的話,走勢或會見較明顯回調,暫時不宜買入。



黃師傅答:華潤電力著力加快發展、建設風電和光伏項目,未來五年(即十四五期間)目標是新增4000萬千瓦可再生能源裝機,預計至十四五末(即2025 年底),可再生能源裝機佔比超過50%。公司前景良好,但股價已充份反映,且已呈現超買,要待回至17元左右才值得買入。



請問內銀板塊前景怎樣?建行(939)及工行(1398)是否已見底?如果買來收息,是否穩陣?兩股可在甚麼價位買入?上望多少?

Castor答:兩隻內銀股其實都已經見底及開始反彈,當然若果以收息角度來說,都是很不錯的選擇,建行周一先升破50天線,而股價已出現了RSI牛背馳走勢,現水平5.7元可買入,短期上望250天線約5.95元,長線則可以睇返今年3月高位6.67元水平。至於工行股價由今年3月高位5.75元見頂後,便持續回落,而且RSI亦已出現牛背馳,所以股價已出現突破,中線仍然會以250天線作為反彈目標。



黃師傅答:內銀淨息差收窄料持續,近期公佈的採購經理指數預示中國經濟活動有放慢態勢,或將對內銀資產質素帶來壓力。建行及工行現價股息率約6至7厘,可以買來收息,但估計股價不會有太大上升空間。



我在25元買入中國海外(688),請問前景如何?上望多少?是否繼續持有收息?還是換馬?謝謝!

Castor答:中國海外股價於今年1月跌至最低位見14.92元後,開始由低位反彈,不過,股價在月升抵250天線見21.95元後見阻力,並持續受制於250天線,向下再跌返16.18元水平,暫時股價未有向上突破的同時,亦未有出現向下跌穿支持,預期走勢仍然會維持反覆的狀態。只要股價不再失守17.5元,可以逐步等股價反彈上20元水平,但仍然未能重返25元的買入價,所以,暫時宜抱觀望態度。



黃師傅答:中國海外整體財務狀況理想,從未觸碰「三條紅線」 任何一條,屬於「綠檔」企業,但物業銷售仍會在一定程度上受房市調控政策左右。上望19元,如守住17.3元,可繼續持有。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd