頭條解籤——長實47元買看長線

        各位專家,我以53.8元買入長實集團(1113),請問甚麼價位可以加注作中長線部署?謝謝!

黃師傅答:可於47元加注作中長線部署。



Castor答:長實集團股價於7月升抵56.05元後開始作出回調,而且更在8月初更向下穿50天線支持外,於9月連100天線亦告失守。雖然市場給予長實集團目標價中位數58.2元,現價仍然有超過20%上升空間,不過由於市場對本地地產股興趣不大,令股價暫時難以明顯反彈。由於股價周二跌穿整個自去年10月以來的升浪總升幅的38.2%,若未能企穩在48.3元,股價有機會一步回調至250天線才能企穩,所以若失守48元,請先行沽出減磅。



各位專家:本人以3.5元買入京能清潔能源(579),請問前景如何?目標價多少?謝謝!

黃師傅答:京能清潔能源主要從事燃氣發電及供熱,以及風力發電、太陽能發電和水力發電,可望受惠碳達峰、碳中和大背景。如能突破2.45元,可上望2.65元。

Castor答:現時市場對清潔能源前景非常看好,市場近日亦有較大量資金追逐新能源股,對於京能潔能股價有利好推動作用。不過股價在近日反彈下,已升抵市場給予目標價中位數2.15元,暫時相信未能重返買入價3.5元,可以先考慮沽出或減磅。



各位大師,請問中國能源建設(3996)前景怎樣?甚麼價位可以買入?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

黃師傅答:中國能源建設主要就國內外火電、水電、核能、風力及太陽能發電等大型發電、輸變電項目提供基建工程合約、電力工程調試及項目運維服務,以及承接其他類別工程項目,可望受惠碳達峰、碳中和大背景。其股價在過去一個月已累升逾倍,9天相對強弱指數已呈現超買並略見背馳,不建議高追,可待回近1.4元買入,上望1.6元,止蝕位1.3元。

Castor答:中國能源建設附屬葛洲壩上半年純利15.8億元人民幣,上升36.2%,由於大部份電企盈利強勁增長,令中國能源建設股價仍然持續向好,由7月份低位0.68元反覆升抵近日高位1.65元,已升超過市場給予的目標價中位數0.9元,估值已太高,暫時不宜買入。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd